English
Тел. Москва S: 926 329-6780 
Тел. Нью Йорк: 212 577-2270 #221 
 
  Рабочая Виза    
 
Первоначально это виза H1-B: выдается на три года, может продлеваться еще на три года. Стать обладателем этой визы сложнее всего. Предоставляется при наличии приглашения на работу в США от компании, частного лица. Последние должны иметь разрешение на привлечение рабочей силы от Департамента труда США, обязаны предоставить доказательства своей платежеспособности (что могут заплатить вам за работу).
   

Для легального проникновения в США нужна виза. Выделяют два вида виз: постоянные и временные. Отличительная черта визы временной точные временные рамки пребывания в стране. Они могут колебаться от нескольких месяцев до лет. Они выдаются с разными целями: для учёбы, работы, посещения родственников, друзей и т.д. Постоянная виза даёт возможность работать и жить в США неопределённый срок. Она и есть первым шагом на пути к получению гражданства. Самая известная виза данного типа - Diversity Visa, она известна тем, что её можно выиграть в лотерею. Именно благодаря ей сочетание Green Card стало известным за пределами Америки. Каждый человек, проживающий на территории этой страны, относится к одной из следующих четырёх категорий: неиммигрант, легальный иммигрант, гражданин США, нелегал. Они отличаются предоставленными им правами и обязанностями.

Неиммигрант находиться в США только временно, он вправе заниматься исключительно тем, что дозволено людям его категории. Его права несколько ограничены, но есть и преимущества, например, ненужно платить налоги.

Легальные же иммигранты (то есть обладатели Green Card) могут получить работу и жить тут постоянно, без ограничений. Также они вправе претендовать на получение гражданства и вручение визы для въезда его (её) женой (мужем) и детям. Им разрешается неоднократно въезжать и выезжать из Америки, получить разрешение на хранение и использование оружия (но это зависит от законов штата). Кроме такого большого списка прав, обладатели "Зеленой Карты" также имеют и определенные обязанности. Например, они должны выплачивать налоги, перебывать в Америке не менее шести месяцев в год и т.д. В целом права таких людей ненамного отличаются от прав граждан США, единственное и немаловажное отличие они не могут голосовать на выборах. Кроме того, им не разрешается работать на государственных должностях.
 
 
Copyright 2011 A&I Broadway Realty
USA 1-212-577-2270 Ext.221

Link with us here: